Рецепт домашнего клубничного ликера Ксу-Ксу (XUXU) ⋆ BestSamogon

Домашний клубничный ликер Ксу Ксу (XUXU)

Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH. Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральны. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. 

Ингредиенты

  • 1 кг. клубники;
  • 1 л. 45% алкоголя;
  • 0,7 – 1 кг. сахара;
  • 0,5 л. воды;
  • половинка лайма.

Приготовление

  1. Клубнику необходимо подготовить: удалить плодоножки, плоды нарезать на две половинки, обрезать гнильцу.
  2. Ягоды поместить в трехлитровую банку и залить алкоголем. 
  3. Важно, чтобы алкоголь покрывал клубнику на 1,5-2 см., поэтому приготовьте на всякий случай еще грамм 200 алкоголя, чтобы долить.
  4. Поставить банку на подоконник, на солнечную сторону на 15 дней. Один раз в день банку хорошо встряхивать.
  5. Спустя 15 дней необходимо отфильтровать жидкость от ягод.
  6. Сахар заливаем водой, и варим до полного растворения сахара. Добавляем сок лайма. После готовности остужаем сироп до комнатной температуры.
  7. Смешиваем отфильтрованную настойку с лаймово-сахарным сиропом.
  8. Убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Сироп готов!
Смотрите также:  Бехеровка

Употребление

Если употреблять ликер в чистом виде, то его необходимо остудить до 10 градусов. Вообще, чаще всего его используют при приготовлении коктейлей. Самый распространенный – ликер смешивается с шампанским.

vote
Рейтинг статьи
BestSamogon
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика