оплата после получения Рецепт приготовления простой водки в домашних условиях

Рецепт приготовления домашней водки

Как получить настоящую водку в домашних условиях? Без запаха, мягкую и чистую как слезу? Есть один отличный способ, и в этой статье вы о нем узнаете.

Естественно, для получения отменной водки нам необходим ректификат крепостью от 90%, такой спирт я получаю методом ректификации на колонне. Если у вас есть вариант купить качественный спирт, то можно и купить. С дистилята, я думаю, не получится высококачественной водки, но можете попробовать, а в комментариях написать результат.

Я делал имитацию водки раньше таким образом: разбавлял спирт водой до 40%, углевал, выстаивал несколько дней. Получалось неплохо, примерно как хорошая водка эконом-класса: и запашок, и не такая мягкая как хотелось бы. А недавно наткнулся на рецепт, попробовал и был шокирован результатом: получилась водка премиум-класса, без запаха, мягкая, ну просто песня. Итак, делюсь с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Разбавляем спирт чистой отфильтрованной водой до крепости 14%, заливаем в перегонный куб. Ставим на максимальный для вашего холодильника нагрев. Перегонять можно на обычном аппарате, или на колонном, но в режиме прямотока, т.е без установки колонны, с одним холодильником.

Максимальный нагрев – это та мощность плитки, при которой продукт выходит из холодильника не горячий. Горячий спирт на воздухе быстро окисляется.

Когда пойдут первые капли, убавляем мощность и отбираем покапельно “головы”. У меня их получилось всего 30 мл. Так как я гнал из 94% ректификата, а там “головам” неоткуда сильно взяться. 

Смотрите также:  Рецепт приготовления виски из солода

“Тело” отбираем на максимальной мощности (на моем Wein 4, это 2500 Вт). Продукт собираем в небольшие емкости (не более 200 мл) и выливаем в приемную емкость (я выливал в трехлитровую банку) до тех пор, пока в приемной емкости общая крепость не составит 40%. Обратите внимание: не крепость в струе, а общая крепость в банке, крепость струи в данном случае не мерим.

У меня получилось готового продукта 2,5 л. и это была настоящая водка премиум-класса. Мягонькая, запашок легенький, даже немного приятный. Как по мне, то Beluga и рядом не стояла.

Выводы

За счет чего достигается такой эффект?

  1. Процесс гидратации. Смешивание спирта с водой в горниле перегонки происходит очень быстро. 
  2. Разбавление дистиллированной водой. Так как только такая вода пролетает сквозь дистиллятор. 
BestSamogon

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика