оплата после получения Рецепт финикового ликера Тибарин в домашних условиях

Рецепт ликера Тибарин в домашних условиях

Финиковый ликер Тибарин (Thibarine) является одной из немногочисленных алкогольных визитных карточек мусульманского Туниса. Этот коричневый эликсир обладает насыщенным фруктово-травяным вкусом и крепостью, колеблющейся в диапазоне 40-45 градусов.

Ингредиенты

  • 1 литр самогона или спирта крепостью 70 градусов
  • 1 чл кардамона
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 чл тмина
  • 1/2 чл эстрагона (тархун)
  • 200 г фиников (с косточками)
  • 400 г меда

Процесс приготовления

Кардамон, гвоздику, тмин и эстрагон добавляем в банку с самогоном, взбалтываем и отправляем на 5 дней в темное место настаиваться.

Через 5 дней, когда спиртовая основа готова, нужно подготовить финики – очистить от химических веществ. Для этого заливаем финики холодной водой на 30 мин.

Фильтруем спиртовую основу (удобнее всего это делать через кофейный фильтр)

Смотрите также:  Ликер "Старый Таллин" в домашних условиях

Очищаем финики от косточек – должно получиться своеобразное пюре. Заливаем финиковое пюре водой, чтобы финики были скрыты водой на 2 см и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем с плиты, и даем остыть до 60 градусов, после чего растворяем в кашице мед. Получается густая и сладкая смесь.

Добавляем финиковую смесь в очищенную спиртовую основу и убираем настаиваться на 10 дней.

Через 10 дней вас ждет многоэтапный, трудоемкий процесс фильтрации, но результат того стоит. Сначала пропускаем наш настой через дуршлаг, получится мутная жидкость, но уже без финиковой каши. Затем фильтруем жидкость, лучше всего это делать сначала через мелкое сито, а затем через кофейный фильтр.

Смотрите также:  Простой рецепт ликера Бейлис в домашних условиях

ДЕГУСТИРУЕМ

BestSamogon

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика