В этой статье я поделюсь рецептом приготовления вкусного и популярного ликера “Старый Таллин”. Это крепкий эстонский ликер на основе рома. Создал этот ликер в 1962 году авторский коллектив во главе с Яаном Сиимо и Бернардом Юмо. Ликер имеет бархатистый экзотичный вкус. Если вы хотите удивить гостей, то это отличный вариант. Мне этот ликер очень нравится, а самое главное, приготовить его можно из обычного самогона.
Актуальность статьи заключается в том, что ликер выпускается в ограниченном количестве, купить его сложно, туристу необходимо оформить предварительный заказ по интернету. Рецепт ликера держат в секрете. Мой рецепт по вкусовым качествам максимально приближен к оригиналу.
Ингредиенты
- 1 л. самогона крепостью 45%;
- 2 г. цедры грейпфрута;
- 3 г. цедры апельсина;
- 3 г. цедры лимона;
- 1 г. корицы;
- 1 г. ванилина;
- 1 ч/л ромовой эссенции (продается в специализированных магазинах);
- 60 мл. сахарного сиропа (180 г. сахара на 100 мл. воды);
- 100 г. карамелина.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты в стеклянной посуде, заливаем самогоном,взбалтываем. Перед началом рекомендую провести аэрацию самогона, чтобы сделать его мягче и менее вонючим. Убираем настаиваться при комнатной температуре в темное место на две недели. Когда ликер настоится его необходимо отфильтровать. Удобнее всего фильтровать через кофейный фильтр.
Наслаждаемся замечательным вкусом ликера.