оплата после получения Рецепт наливки на черной смородине ⋆ BestSamogon

Рецепт наливки на черной смородине

В этой статье я поделюсь рецептом очень вкусной, ароматной и полезной наливки из черной смородины. К столу такой напиток подается в холодном виде под мясные блюда.

Полезные свойства

  1. Регулярное употребление смородины повышает иммунитет. Организм устойчив к аллергиям, к выпадению волос и ломкости ногтей.
  2. Листья чёрной смородины улучшают работу головного мозга.
  3. Красавицы, следящие за фигурой, могут без опаски есть ягоды, ведь в них содержится всего 60 калорий в 100 г.
  4. Чёрный сорт богат витамином С больше, чем красная.

Ингредиенты

  • 1 кг. свежих ягод черной смородины;
  • 4 ст/л декстрозы (можно использовать сахар или мед);
  • 600 мл. алкоголя крепостью 45% (разбавить спирт водой можно при помощи калькулятора самогонщика);
  • 100 мл. воды;
  • 5-7 листьев мяты.
Смотрите также:  Лимонно-имбирная настойка за 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды смородины необходимо перебрать: убрать мусор и черенки. Затем ягоды необходимо промыть.
  2. Кладём ягоды в банку и засыпаем декстрозой или сахаром. Даём немного постоять для того, чтобы ягоды дали сок.
  3. Спустя 2-3 часа добавляем к смородине спирт и воду.
  4. Убираем настаиваться в темное прохладное место на три недели, встряхивая емкость один раз в два дня.
  5. Спустя три недели напиток фильтруется, можно через марлю, а лучше через кофейный фильтр – так удобнее.
  6. Добавляем мяту и оставляем настойку отдохнуть еще на два дня.
  7. Напиток готов, разливаем по бутылкам и радуем вкуснейшим напитком себя и гостей.

Готовый напиток может храниться в прохладном месте более года.

BestSamogon

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика