оплата после получения оплата после получения Рецепт домашней рисовой водки на Кодзи ⋆ BestSamogon

Рецепт рисового самогона на Кодзи

Кодзи – специальные дрожжи на основе плесневых грибков – «Кодзи», которые осахаривают крахмал (перерабатывают на сахар) без солода и ферментов. Работать с Кодзи необходимо в перчатках и не допускать попадания дрожжей в пищевод или легкие. 

Ингредиенты

Для приготовления рисового самогона нам понадобятся следующие компоненты:

  • 6 кг. рисовой крупы;

Рис лучше брать круглозерный, так как в нем содержится больше всего крахмала, а значит получится больше сахара.

  • 48 г. (8 г. на 1 кг. зерна) дрожжей Кодзи;
  • 25 л. воды.

Сахар нам не нужен, так как Кодзи самостоятельно окрахмалят рис и добудут сахар для дрожжей. В этом и плюс дрожжей Кодзи.

Приготовление браги

  1. Кипятим 12 л. воды.
  2. Высыпаем рис в бродильную емкость. Промывать рис не нужно, дабы не растрачивать драгоценный крахмал.
  3. Добавляем кипяток в рис и убираем настаиваться на три часа, чтобы рис разбух. 
  4. Спустя три часа добавляем 13 л. воды комнатной температуры. Температура сусла должна получиться в диапазоне 30-34 °С. Хорошо все перемешиваем. 
  5. Взять из бродильной емкости 1-1,5 литра жидкости и высыпать туда дрожжи, чтобы их подготовить. Хорошо размешать, подождать 15 минут и вылить дрожжи в бродильную емкость. Поставить под гидрозатвор.
    Рисовая брага абсолютно не пенится. 

Перегон

Я ждал 11 дней. Запах у браги был очень приятным – напоминал запах жевательной резинки “Бубль-Гум”. После первой перегонки у меня получилось 8 литров спирта-сырца крепостью 30 %. После второй дробной перегонки с дефлегматором у меня получилось 1,9 литра крепостью 92%. Разбавив до 40%, я получил 4,2 литра напитка. Напиток получился мягким, намного мягче, чем простой самогон. Ароматика после применения дефлегматора частично ушла, но все же остался легкий приятный фруктово-ягодный запах.

Выход продукта мог получиться больше, если брагу подержать хотя-бы дней 15, и не заливать кипятком, а сварив кашу. Но я не стал заморачиваться, а получил очень достойный самогон. 
BestSamogon
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика