У спиртовых настоек для похудения, по сравнению с обычными настоями, есть ряд преимуществ:
- в приготовлении не применяется тепловая обработка, а значит сохраняются полезные свойства составных элементов;
- настаивается длительное время, что гарантирует максимальную концентрацию полезных веществ;
- длительный период хранения;
- не нужно готовить каждый день, одного раза достаточно на весь курс;
- терапия проходит малыми дозами, что практически исключает побочные эффекты.
Ананасовая настойка

Ингредиенты
- 200 г мякоти ананаса;
- 0,5 л водки.
Приготовление и употребление
Мякоть ананаса перемолоть в блендере, залить водкой в стеклянной посуде. Убрать в темное место настаиваться при комнатной температуре на 2 недели. Емкость взбалтывать один раз в два дня.
Принимать по 15 мл без запивания и разбавления водой за 15 минут до каждого приема пищи в течение месяца.
Настойка аралии

Ингредиенты
- 100 г корней аралии маньчжурской;
- 1 л водки.
Приготовление и применение
Корни аралии промыть и измельчить, залить водкой в стеклянной посуде. Убрать в темное место настаиваться при комнатной температуре на 1 месяц. Емкость взбалтывать один раз в два дня.
Принимать по 15 мл за пол часа до завтрака и обеда в течение месяца.
Настойка овса

Ингредиенты
- 50 г ростков овса;
- 0,5 л водки.
Приготовление и применение
Овес измельчить, залить водкой в стеклянной посуде. Убрать в темное место настаиваться при комнатной температуре на 2 недели. Емкость взбалтывать один раз в 4 дня.
Принимать по 20 мл за 20 мин до еды три раза в день в течение месяца.