оплата после получения оплата после получения Приготвление медовухи в домашних условиях из меда ⋆ BestSamogon

Рецепт приготовления медовухи

Медовуха – алкогольный ароматный слабогазированный напиток, изготавливаемый путем сбраживания меда. Помимо меда иногда добавляются различные специи для аромата. 

Ингредиенты

Для приготовления медовухи Вам понадобятся:

  1. 2 л. меда;
  2. 15 л. воды;
  3. 200 г. декстрозы (глюкозы);
  4. дрожжи пивные (я использую Mangrove Jack’s Mead M05);
  5. 1 горсть изюма.

Приготовление браги

В большую емкость (перегонный куб) налить воду. Воду разогреть до 40 градусов и растворить в ней мед. Закинуть изюм и довести воду до кипения (делается это с целью дезинфекции). Когда жидкость закипит необходимо ее быстро остудить до 23-27 градусов, делать это лучше с помощью чиллера.

Если чиллера нет, то можно воспользоваться 4-5 замороженными полторалитровыми бутылками с водой, которые помещаются в емкость с остужаемой жидкостью.

Выливаем жидкость в бродильную емкость (продезинфицированную), равномерно рассыпем по поверхности жидкости дрожжи и ставим под гидрозатвор. Дать отбродить 14-16 дней.

Смотрите также:  Рецепт быстрой браги

Карбонизация

Для карбонизации полученной медовухи нам понадобится декстроза (глюкоза) и продезинфицированные ПЭТ бутылки. В каждую бутылку насыпаем по столовой ложки декстрозы, заливаем медовухой и надежно закупориваем тару, и убираем в темное прохладное место. Через месяц вы будете наслаждаться чудесным напитком.

vote
Рейтинг статьи
BestSamogon
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика