оплата после получения Рецепт приготовления крамбамбули на самогоне в домашних условиях

Белорусская настойка крамбамбуля – рецепт

КРАМБАМБУЛЯ – старинный белорусский алкогольный напиток: настойка с медом, специями и травами. Ее история начинается еще в XVI веке, во времена Великого Княжества Литовского. Название происходит от немецкого слова кrambambuli – так на жаргоне европейских студентов называли крепкоалкогольные напитки. На протяжении столетий этот праздничный напиток с ярким вкусом был непременным атрибутом для домашних обедов и щедрых пиров зажиточной шляхты и вельможных магнатов. Высокая цена на специи сделала КРАМБАМБУЛЮ праздничным напитком, напитком знати. А полезные свойства входящих в ее состав трав и специй сделали ее не только любимой за вкусовые качества и аромат, но и незаменимой для устранения последствий изобильного застолья, которое так ценили наши предки.

Ингредиенты

  • 0,5 л. самогона крепостью 40%;
  • 1 ч/л корицы;
  • 1ч/л черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 ч/л меда;
  • 250 мл. воды.
Смотрите также:  Бородинская настойка

Приготовление

Половину самогона, специи и воду смешиваем в кастрюле. Доводим до кипения и варим 10 минут. В готовый отвар добавляем остальной самогон и мед. Остывшую смесь фильтруем. Крамбамбуля готова. 

BestSamogon

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Яндекс.Метрика