Егермейстер - пошаговый рецепт приготовления ⋆ BestSamogon

Рецепт приготовления ликера Егермейстер

Jägermeister – легендарный немецкий ликер на травах. Его рецепт – это строжайшая тайна, а готовят его на единственном в мире заводе. Изначально Jägermeister предназначался как бальзам для улучшения пищеварения, но его неповторимые вкусовые качества вывели его на совершенно новый уровень популярности среди ценителей изысканных алкогольных напитков.
Горько-сладкий букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом. Производитель уверяет, что в состав ликера входят 56 компонентов, одним из которых является кровь благородного оленя. Правда это или нет знают только производители.

Ингредиенты

Так как рецепт Егермейстера держится в секрете, можно приготовить лишь его имитацию, близкую по вкусовым качествам к оригиналу. 

Для приготовления Егермейстера в домашних условиях нам понадобятся следующие компоненты:

  1. 35 г. женьшеня;
  2. 35 г. корицы;
  3. 35 г. шафрана;
  4. 5 горьких австралийских апельсинов;
  5. 50 г. имбиря;
  6. 50 г. корня горечавки;
  7. 110 г. цитрусовой цедры;
  8. 50 г. корня ревеня;
  9. 50 г. маковых семян;
  10. 50 г. мяты;
  11. 50 г. лакрицы;
  12. 50 г. кориандра;
  13. 50 г. коры сандалового дерева;
  14. 30 г. аниса;
  15. 30 г. можжевельника;
  16. 40 г. черники;
  17. 1,1 л. спирта;
  18. 20 г. дубовой щепы;
  19. 100 мл. кипятка;
  20. 35 г. сахара;
  21. 40 мл. воды;
  22. 2 г. лимонной кислоты.
Как можно заметить, количество ингредиентов в два раза меньше, чем заявляет производитель.

Приготовление

Процесс приготовления трудоемкий и длительный, но результат того стоит

Смотрите также:  Рецепт приготовления лимончелло на спирту, водке, самогоне

Приготовление настойки

Все ингредиенты за исключением дубовой щепы, сахара и воды  перетираем в порошок, лучше всего пользоваться ступкой и пестиком. Полученный порошок заливаем спиртом и убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре на три недели. Содержимое емкости необходимо хорошо взбалтывать каждый день. Спустя три недели настойку необходимо профильтровать.

Выдержка на дубовой щепе

Заливаем кипятком дубовую щепу и оставляем на 40 минут. С помощи марли отделяем щепу от воды. Смешиваем настойку со щепой и максимально герметично закупориваем емкость. Убираем настаиваться в прохладное темное место. 

Очень важно, чтобы в настойку не попадало ни капли кислорода, а также солнечные лучи!

Выдерживаться будущий ликер должен минимум год, два раза в месяц содержимое емкости необходимо взбалтывать.

Смотрите также:  Рецепт ликера Тибарин в домашних условиях

Приготовление карамели

В сотейник добавляем сахар и воду, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального значения и продолжаем варить, пока не выпарится весь сахар. Снимаем карамель с плиты, тщательно ее размешивая в течение пяти минут. Добавляем в карамель лимонную кислоту и 30 мл. спирта. Тщательно перемешиваем.

Последний штрих

Спустя год тщательно фильтруем настойку. Лучше всего для этого подойдет фильтр кофеварки. В полученную настойку добавляем карамель. В зависимости от крепости добавляем бутилированной воды. Ликер должен быть крепостью 35 %. Даем отдохнуть неделю в стекле и употребляем.

vote
Рейтинг статьи
BestSamogon
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика