Всем привет! Хочу сделать самогон из красной смородины. Опыта на ягодах еще не было, вот потому и спрашиваю. Есть ли смысл вообще в этом опыте или по старинке на фруктах?
Вообще в смородине не та много сахара так что придется искусственно добавлять. Вообще я бы не стал бы переводить такую вкусную ягоду, лучше на яблоках или на ранетках сделайте, там сахара побольше.
Один из моих любимых рецептов это с мякотью с кожурой. Напиток получится наиболее ароматным и вкусным. Такая методика только легкая на первый взгляд, но потом потребует дополнительных манипуляций перед перегонкой.
Ну я все таки настаиваю на то что бы ягоду подавить перед тем как ее использовать в приготовлении настойки. Так что имейти ввиду этот момент. С кожурой мне как то не очень понравилось.
Есть и минусы так как ягоды смородины кислые то рассчитывать только на сахаристость сока не приходится. Продукт будет долго очень долго бродить без добавления сахара.