Если у вас объемы маленькие то возьмите в аптеке таблетки их надо толочь в пыль и в готовый продукт на 2 часа и все это потом через фильтруешь, например через ватку.
Можно и содой очистить. В основе метода лежит химическая реакция уксусной кислоты, содержащейся в спирте, и гидрокарбоната натрия. Эффект получается достойный.
Мне нравится метод при помощи марганцовки. Нужно добавить 2 грамма марганцовки на 1 литр самогона выждать время. После приобретения напитком светлого цвета и выпадения осадка можно фильтровать смесь.
Зачем что то придумывать если давно известный самый лучший домашний способ очистки именно с угля. Он не составляет никаких привкусов и абсолютно безвредный!
Я привык очищать содой, по мне это самый эффективный и недорогой способ очистки. Конечно можно и с помощью сивушных масел, но от них послевкусие не очень..
Для себя использовал такой прием, брал бумажное полотенце делал его воронкой, снизу ваты подложить надо, подсыпать древесного угля, сверху положить еще одну воронку из бумаги. И через эту конструкцию будет хорошая фильтрация.
Неплохой способ но какой то замудреный. Я например использую марганцовку и ни разу не жалел. Очень вкусно получается и все вредные остатки остаются за бортом. Так что все вкусно будет.
Еще дедовский способ использую. В водку наливаю молоко или яичный белок. После добавления белок или молоко свернутся, свяжут примеси и сивушные масла и выпадут осадком.