Тут как говорится на вкус и цвет все мы разные и следовательно нужно делать из того что вам больше всего нравится. Например делать из яблок, мне нравится.
Да обычно для браги из фруктов и ягод берут виноград, яблоки, сливу, груши, вишню, малину а так же другие сладкие плоды. Самое главное что было очень сладко чем слаще тем лучше.
На сливах слышал неплохо получается. Можно сделать с сахаром или без него. Вкус особо не отличается, но с сахаром дистиллята будет больше. Главное дрожжи не добавляйте и сливы не мойте.
Для меня на яблоках это вообще самый вкусный самогон получается. Вообще можно и миксовать. например яблоки с грушей. Тут уже дело каждого, какой ему вкус больше нравится.
Используйте те фрукты которых больше всего сахара. Так как не искусственный сахар самый лучший и придает более естественный вкус еде. На ягодах например будет кислить в большинстве случаев.
Для меня самый топ это из абрикоса делать самогон. Вкус получается отменный и сахара в принципе хватает. Главное отыскать по нормальной адекватной цене. Вот с этим бывают проблемы.