оплата после получения оплата после получения Рецепт Бейлиса на водке со сгущенкой в домашних условиях

Простой рецепт ликера Бейлис в домашних условиях

В начале статьи хочу немного Вас разочаровать: настоящий Baileys мы с вами не приготовим, так как его рецепт является собственностью фирмы R. A. Bailey & Co, которая держит его в строжайшем секрете. Я делал по своему рецепту и сравнивал с купленным в Duty Free – разницы по вкусу и аромату практически нет, есть некоторые едва заметные нюансы, которые не испортят вам вечера и настроения.

Справка

Baileys – самый популярный сливочный ликер в мире. Крепость составляет 17%, производится в Ирландии, упомянутой мной выше компанией. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции хранятся в секрете. Выпускается с 1974 года.

Если вы не хотите стать посмешищем, то не делайте основу для сливочного ликера из обычного самогона, так как эти продукты  совершенно не сочетаемы. 

В кустарных условиях подойдут домашние  водка, коньяк или виски. В крайнем случае используйте самогон – но без сивушного запаха.

В моем рецепте я буду просто упоминать слово “алкоголь”, а Вам решать, из чего делать ликер.

Смотрите также:  Ликер "Старый Таллин" в домашних условиях

Ингредиенты

  1. 0,5 л. алкоголя, крепостью 40%;
  2. 1 банка (380 г.) сгущенного молока;
  3. 0,4 л. сливок (15 %);
  4. 1 ст/л растворимого кофе;
  5. 2 ст/л ванильного сахара;
  6. 4 яичных желтка.

Приготовление

  1. Если хотите получить красивый карамельный оттенок напитка, то сгущенку нужно проварить в течение 30 минут. Только следите, чтобы вода всегда накрывала банку, иначе может взорваться.
  2. Сгущенку, ванильный сахар и желтки тщательно обработать миксером. 
  3. Добавить в смесь кофе, и еще раз хорошо взбить миксером.
  4. Влить сливки, и еще раз обработать миксером, до полного растворения и получения однородной массы.
  5. Влить водку в полученную смесь, и опять применить миксер.
  6. Полученную смесь разлить по стеклянным бутылкам, герметично закрыть и убрать в холодильник настаиваться на пять дней. Встряхивать бутылки раз в день.
Смотрите также:  Рецепт приготовления лимончелло на спирту, водке, самогоне

Хранение

Срок годности ликера в герметично закрытой бутылке в холодильнике от 3 до 5 месяцев. Открытую бутылку лучше употребить сразу, поэтому лучше делать маленькие порции под конкретное торжество.

Употребление

  • Ликер, как домашний так и магазинный, можно употреблять несколькими способами.
  • В чистом виде из маленьких рюмок на завершающем в конце приема пищи, в качестве алкогольного десерта.
  • Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  • Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином. 

Делая коктейли, не добавляйте газированные напитки, иначе ликер свернется.

vote
Рейтинг статьи
BestSamogon
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика