Мартини с водкой — фантастический коктейль, который легко смешать. Это не только идеальный способ продемонстрировать водку премиум-класса, но и основа для любого другого водочного мартини . Это один из лучших напитков бара и коктейль, который стоит попробовать и освоить любителям домашнего бара.

По популярности водка мартини не уступает классическому мартини с джином , который вдохновил ее. Это напиток, который предпочитают многие, кто хочет чистый, сухой мартини без ароматических растительных компонентов джина . Как и его предшественник, его можно и нужно адаптировать в соответствии с вашим личным вкусом.

Первоначально называвшийся кенгуру, водочный мартини был одним из многих коктейлей, которые создавали американские бармены, когда водка впервые попала на более крупный американский рынок в 1950-х годах. Как и многие первые водочные коктейли , это было просто воссоздание коктейля из джина, но с водочной основой.

Растущая популярность водки совпала с изменением вкусов потребителей. Знаменитый «ланч из трех мартини» с водкой был чуть менее заметен, чем с ароматным джином. Такие напитки, как московский мул, способствовали росту водки и помогли мартини подняться до величия. В наши дни в ресторанах и барах вам почти всегда нужно различать, хотите ли вы джин или водку в мартини.

Этот рецепт мартини с водкой — отличная отправная точка от классического мартини, который изначально готовился с джином, так что это вариация. Не стесняйтесь поэкспериментировать с соотношением вермута. Хотя оливки являются более распространенным гарниром, лимонная долька — хороший способ скрасить вещи. 

Ингредиенты

  • 2 унции водки премиум-класса
  • От 1/2 до 3/4 унции сухого вермута по вкусу
  • 2 капли биттера , по желанию
  • Лимонная твист или 3 оливки для украшения

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Перелейте ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом.
  3. Взболтать хорошо или перемешивают в течение по крайней мере 30 секунд.
  4. Перелить в охлажденный коктейльный бокал .
  5. Украсить долькой лимона или оливками. Подавайте и наслаждайтесь.

Что такое сухой мартини с водкой?

С годами водка-мартини стала терять свой сухой вермут. Часто его даже не попадали в стакан — несмотря на противоречие, его называют «мартини с сухой водкой».

Соотношение водки и вермута в рецепте составляет 3: 1, что придает напитку глубину. Конечно, вы можете настроить это на свой вкус; многие бармены смешивают его в соотношении 5: 1 (70 мл водки и 15 мл вермута). Добавьте хотя бы немного вермута, чтобы он был «сверхсухим»; в остальном это просто водка . Если вкус вам не нравится, попробуйте промыть стакан им , а затем слейте излишки, которые, по сути, приправляют бокал крепленым вином. Вы можете найти это очень приятным.

Подсказки

  • Водка, которую вы выберете,  сделает или сломает этот коктейль,  потому что водка — звезда; плохого не за что замаскировать. Налейте  лучшую водку, которая есть в баре, и используйте этот рецепт, чтобы опробовать новые премиальные бренды .
  • Убедитесь, что ваш вермут свежий. Срок хранения крепленого вина ограничен — всего три месяца после открытия бутылки. Напишите дату открытия бутылки на бутылке и регулярно меняйте ее, чтобы водочный мартини оставался лучшим.
  • Апельсин или ароматный биттер не являются обязательными, но являются хорошим дополнением. На рынке появилось много новых замечательных биттеров — попробуйте лавандовый, лимонный или персиковый. Даже из сельдерея можно приготовить интересный мартини.
  • Типичный гарнир — это либо лимонная цедра, либо несколько оливок. Оба добавляют аромат к прозрачному коктейлю, поэтому часто лучше включить один или другой.
  • Существует старое поверье в барах, что употреблять четное количество оливок — не повезло. Плюс одна большая или три маленькие оливки визуально приятнее двух.

Насколько крепкий водочный мартини?

Мартини с водкой следует тому же примеру с мартини с джином, Манхэттеном и другими коктейлями из ликера и вермута: это не легкие напитки. С водкой крепостью 80 и средним вермутом в соотношении этого рецепта он смешивается примерно до 28 процентов крепости (крепость 56) . Для сравнения: два мартини крепче, чем рюмка водки. Пейте медленно и знайте свой личный предел.