Бренди — популярный фруктовый напиток. Его крепость составляет 40-60 градусов. Имеет приятный вкус и аромат. Качественный напиток стоит довольно дорого, однако это вовсе не значит, что вы не сможете удивить своих гостей. Вы можете сделать бренди самостоятельно в домашних условиях. Все, что для этого нужно, — самогон.

КАЛЬВАДОС

Кальвадос — самогонный бренди на яблочной основе. Конечно, оригинальный рецепт не предполагает наличия в составе домашнего алкоголя, но в этом главное отличие и изюминка нашего напитка.

Ингредиенты

  • 1 кг сладких яблок. Желательно брать спелые осенние сорта;
  • 1 кг кислых яблок, например, «Антоновка» или «Белая заливка»;
  • 1 литр очищенного двухперегонного самогона;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 10 г ванилина или ванильного сахара (второй вариант сделает напиток слаще).

Способ приготовления

  1. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кусочками. Не забудьте удалить кости. Они могут придать напитку горечь.
  2. Все продукты укладываем в стеклянную банку слоями — яблоки, ванилин, яблоки и т.д.
  3. Залейте самогоном и поставьте в темное место настаиваться на 14 дней. Температура в помещении должна быть выше нуля. Это обязательное условие, несоблюдение которого может замедлить процесс настаивания и испортить вкус конечного продукта.
  4. Приготовить сироп из сахара и воды для добавления в коньяк. Вы также можете заменить его медом. Для этого его необходимо растопить на водяной бане до получения жидкой, вязкой консистенции.
  5. Полученный напиток несколько раз процедить и подогреть на медленном огне. Важно не доводить его до кипения, а только нагреть до горячего состояния. Добавьте сироп или мед, перемешайте и нагревайте еще 5 минут.
  6. Напиток охлаждаем, разливаем по бутылкам и даем настояться еще несколько дней, периодически встряхивая.
  7. Если по окончании второго этапа настаивания в бутылях образовался осадок, настойку снова процеживают.

Самодельный кальвадос будет иметь приятный сладковатый яблочный привкус, как и положено настоящему коньяку.

СЛИВОВИЦА

Этот сладковатый, ароматный напиток понравится как мужчинам, так и женщинам. Сливы в композиции придадут ему нежные фруктовые нотки. Напиток следует пить комнатной температуры или слегка охлажденным.

Ингредиенты

  • 5 кг спелых сочных слив – лучше выбирать сладкие сорта;
  • 6 литров очищенного самогона двойной перегонки;
  • 100 г белого сахара.

Способ приготовления

  1. Сливы тщательно вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Это можно сделать, разрезав плод пополам. Для более насыщенной настойки слегка раздавите фрукты.
  2. Поместите плоды в стеклянную емкость и залейте ее самогоном. Плотно закройте его крышкой.
  3. Добавьте сахар. Все тщательно перемешать, пока сахар не растворится. Вы также можете заменить сахар жидким медом.
  4. Настаиваем напиток 2-3 недели. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам.
  5. Дать настояться 2-3 недели.

Для более насыщенного вкуса дайте самогону настояться вместе со сливами не менее 1 месяца. Фрукт отдаст весь свой сок и аромат.

РЕЦЕПТ НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДА

Традиционно бренди готовят из яблок или винограда. Благодаря тому, что эта ягода имеет насыщенный вкус, а также отличные качества брожения, напиток получается терпким и крепким.

Ингредиенты

  • Очищенный самогон – 5 литров;
  • сладкий черный виноград – 3-4 кг;
  • Сахар или сахарный сироп.

Способ приготовления

  1. Поместите виноград в емкость. Если виноград домашний, то мыть его не нужно. Это не относится к товарам, приобретенным в магазине. Для более насыщенного вкуса слегка раздавите ягоды. Не забудьте удалить все веточки и листья.
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте самогоном и дайте настояться в темном месте 3 недели. Температура в помещении должна быть выше нуля.
  4. Затем несколько раз процеживаем напиток.
  5. Дать настояться еще 1 неделю. Если снова появится осадок, снова процедите напиток.

Сделать коньяк из самогона в домашних условиях очень просто. По способу приготовления процедура аналогична обычному настаиванию напитка. Но результат, как правило, превосходит все ожидания.

НАСТОЙКА ГРУШЕВАЯ С ИЗЮМОМ «ЦАРСКИЙ НАПИТОК»

Грушевый напиток имеет приятный вкус и легкую кислинку. Легко пьется и идеально подходит для праздничного стола в качестве десертного алкогольного напитка. Можно подавать как блюдо с небольшим количеством мяты.

Ингредиенты

  • Груша сладкая -500 грамм. Выбирайте мягкие спелые плоды с высоким содержанием сока – они дадут больше вкуса и аромата;
  • Изюм черный – 50 грамм (1-2 горсти);
  • Очищенный самогон – 1 литр;
  • Листья черной смородины – 5 шт. Они придадут напитку изысканный аромат и приятное послевкусие. Свежие листья лучше, но сушеные тоже подойдут;
  • Белый сахар – 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Грушу тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удаляем все семена, веточки, листья — они могут испортить вкус конечного напитка. Далее необходимо просушить его на солнце в течение 3 дней или воспользоваться специальной машиной для сушки фруктов. Вы также можете приобрести предварительно сушеные фрукты на начальном этапе.
  2. В банку положить чернослив, изюм, листья смородины. Залейте самогоном.
  3. Добавьте сахар. Тщательно все перемешать. Плотно закройте крышку.
  4. Настаиваем в темном месте не менее 2 недель. Периодически помешивайте напиток, чтобы полностью растворить сахар и смешать вкусовые нотки.
  5. По истечении времени настаивания коньяк несколько раз профильтровать (достаточно 2-3). Дайте напитку настояться еще неделю, чтобы вкус полностью раскрылся.

Грушевый напиток можно подавать со льдом или употреблять в чистом виде. Перед подачей добавьте в стакан лист мяты для украшения и аромата.

БРЕНДИ ГРУШЕВО-МЯТНЫЙ С ИМБИРЕМ

Необычное сочетание может отпугнуть с первого взгляда. Но не торопитесь с выводами, благодаря резким ноткам имбиря настойка получается очень приятной и необычной.

Ингредиенты

  • свежая груша сладких сортов – 1 кг;
  • свежая мята – 2 веточки;
  • самогон – 0,5 литра;
  • свежий корень имбиря – 15-30 грамм;
  • сахар – 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Груши нарежьте небольшими ломтиками, очистите от кожуры.
  2. Нарежьте имбирь.
  3. Все компоненты укладываем в емкость слоями – груши, имбирь, мята, груши.
  4. Залейте самогоном и уберите в темное место для настаивания.
  5. Через 10 дней отфильтруйте полученный продукт.
  6. Добавить сахар, тщательно перемешать и продолжать настаивать 2 недели.

Если любите кисловатые нотки, можно добавить сок половинки лимона, а сахар заменить чуть подогретым медом. Подавайте напиток слегка охлажденным или комнатной температуры.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ МЯТНО-ГРУШЕВОЙ НАСТОЙКИ С ИМБИРЕМ

Ликер грушево-мятный с имбирем

ИМБИРНЫЙ БРЕНДИ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ

Если вы любите кисловато-пряные нотки в напитке, то этот рецепт точно придется вам по вкусу. Необычное сочетание позволяет добиться полного раскрытия вкуса и аромата имбирно-медовых тонов.

Ингредиенты для приготовления

  • Очищенный самогон – 1 литр;
  • Лимон -1шт.;
  • Жидкий цветочный мед – 100 гр.;
  • Имбирь (корень, не приправа) — 50 гр.

Способ приготовления напитка

  1. Нарежьте имбирь небольшими кусочками.
  2. Выжмите лимонный сок. Натереть цедру.
  3. Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане.
  4. Все ингредиенты смешиваем в стеклянной емкости. Залейте самогоном. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится.
  5. Настаиваем в темном месте не менее двух недель.
  6. Далее разливаем напиток по бутылкам. В качестве украшения в каждую емкость можно добавить небольшой корень имбиря.

Подавайте охлажденный имбирный бренди. Маленькая хитрость, чтобы улучшить вкус напитка, используйте самогон двойной перегонки.

НАПИТОК НА СУХОФРУКТАХ «ДОМАШНИЙ»

Изготовление домашнего коньяка из свежих фруктов очень популярно. А сухофрукты? Их также можно безопасно использовать. Вкус будет менее выраженным и сладким, но приобретет необычные пикантные нотки послевкусия.

Ингредиенты

  • Изюм черный – 200 гр.;
  • Курага – 200 гр.;
  • Очищенный самогон двойной перегонки – 1 л.

Способ приготовления

  1. Курагу нарезать небольшими кусочками. Достаточно разрезать плод пополам.
  2. Смешайте с изюмом и отправьте все в стеклянную банку.
  3. Залейте самогоном и оставьте на 3 недели.
  4. Готовую настойку процеживаем и отправляем обратно в бутыль.
  5. Настаиваем еще минимум 2 недели.

Этот рецепт позволяет получить сладкий приятный продукт без добавления меда или сахара. Однако если вкус покажется вам недостаточным, растопите на водяной бане 2 столовые ложки меда и тщательно перемешайте с готовым напитком.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Если вы используете фрукты, ягоды, выращенные в вашем саду, мыть их не нужно. Так как поверхность многих из них содержит вещества, способствующие процессу брожения.
  • Для домашнего коньяка выбирайте только спелые и сочные плоды. Незрелые экземпляры не подойдут, так как нам важно большое количество сока и полный, раскрытый вкус.
  • Храните напитки на основе самогона только в стеклянной таре. Бутылки из железа, пластика и других материалов со временем испортят вкус напитка.
  • Для приготовления коньяка из самогона, рецепты которого представлены выше, можно взять перезревшие плоды. Напиток будет иметь более выраженный вкус.
  • Самогонщики и домашние виноделы чаще всего используют сливу, вишню , абрикосы, груши, различные ягоды.
  • При приготовлении напитка на основе фруктов и ягод важно учитывать пропорции. Фруктов всегда должно быть вдвое меньше, чем самогона.
  • Если после отстаивания в напитке появился осадок, в этом нет ничего страшного. Просто повторите процедуру фильтрации.
  • Чем дольше выдержите напиток, тем более выраженный вкус вы получите.

Домашний коньяк — идеальный напиток для любого случая. Готовится легко и просто, вкусно и ароматно. Кроме того, домашний алкоголь в большинстве своем намного лучше и безопаснее коммерческого. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете удивить друзей фруктовым бренди и завоевать звание настоящего самогонщика и винодела.

Доверьте срочное вскрытие двери профессионалам из компании
Медведь Эксперт , они сделают работу быстро и без повреждений.