Самогон — один из самых известных напитков, имеющий очень долгую историю. Самогон особенно популярен среди домашних и ремесленных дистилляторов, и при правильном приготовлении он может быть одним из самых мягких и крепких напитков. Люди производят самогон на протяжении веков, и сторонники чистоты самогона продолжают совершенствовать этот исключительный напиток.

Самогон — это вариант виски, который получают из кукурузного пюре. При правильном приготовлении он становится полностью прозрачным и очень сильнодействующим. Дистилляция — единственный способ сделать самогон, а дистилляция в перегонных кубах — самый популярный метод. Дистилляция происходит, когда кукурузное пюре с соответствующим количеством сахара и дрожжей для брожения нагревается в большом резервуаре или кастрюле. Пары поднимаются из нагретой смеси в конденсатор, где затем охлаждаются до очищенной жидкости. Эта жидкость представляет собой этанол, который придает самогону мощный фирменный запах.

Консистенция кукурузного пюре влияет на производство этанола, поэтому изменение количества дрожжей, кукурузы и сахара в смеси влияет на качество получаемого самогона. Разное время и температура также имеют значение; первая дистиллированная жидкость может быть токсичной, и ее следует выбросить, а вторую можно разливать по бутылкам https://glavgradus.ru/catalog/butyilki-i-butyili2/ , бутылям или банкам.

Для приготовления самогона объемом в 20 л:

  • 19 л мягкой фильтрованной воды.
  • 3,2 кг зерен кукурузы. Если вы используете корм для птиц, убедитесь, что он скоропортящийся или, другими словами, не содержит консервантов.
  • 3,2 кг сахарного песка.
  • 1 столовая ложка дрожжей (дистилляторные дрожжи, если есть).

Теория

В отличие от вареного сусла, простое сусло не зависит от зерна для получения крахмала. Кукуруза добавлена ​​для небольшого количества алкоголя, но в основном для вкуса, а сахар обеспечивает алкоголь. Превращение крахмала в сахар — естественный процесс, ускоряемый приготовлением пищи. В сыром пюре крахмал превращается в сахар, но гораздо медленнее и менее эффективно. Добавленный сахар будет довольно легко бродить и обеспечит большую часть алкоголя в вашем самогоне.

Ваша первая перегонка будет «сладкой», так как у вас не будет ингредиентов для кислого затирания. Во втором прогоне получится первая партия кислого сусла, что хорошо, но на самом деле вкус и консистенция не будут достигать своего пика до третьего или четвертого прогона, по моему опыту.

Первое брожение

Поместите ингредиенты в ферментер в указанном порядке и закройте его. Вы должны увидеть ферментацию сахара в течение 12 часов. Для прекращения брожения должно пройти 3-4 дня. Слейте жидкость из ферментера с помощью трости и зарядите перегонный куб.

Сифонирование — лучший метод, потому что он позволяет снять оамогон с осадка, не потревожив его. Вы не хотите, чтобы в вашем перегонном кубе содержались взвешенные твердые частицы, и этот метод достаточно хорошо помогает удерживать осадок на дне ферментера.

На этом этапе вам нужно принять первое решение. Сколько бексета вы будете использовать в последующих перегонках? Законный минимум для кислого сусла составляет 25%. По моему опыту, я не люблю превышать 50%. Для простоты предположим, что вы начнете с 25%. Это означает, что для 19 л затора вы будете использовать 3 л бексета и 11 л воды.

Поскольку вы будете использовать перегонный куб в течение нескольких часов, вы не хотите оставлять ферментер пустым. Снова налейте 9 л воды в ферментер, чтобы дрожжи не умерли во время дистилляции. Пока вы это делаете, это идеальный момент, чтобы зачерпнуть отработанную кукурузу сверху и заменить ее таким же объемом только что переработанной кукурузы. Позже мы добавим 3 кг бексета и еще 3 кг сахарного песка.