Клубничный дайкири в летний день имеет важное значение для многих приусадебных сторон. В жаркий день или когда у вас много гостей, ожидающих своего напитка, блендер поможет приготовить напитки так быстро, как это необходимо.

Приготовьте отличный клубничный дайкири

Приготовление дайкири в блендере не требует много времени или большого опыта. Сделайте свой дайкири особенным, используя свежие качественные ингредиенты и смешивая их по запросу. По этому рецепту получается четыре больших дайкири.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана рома
  • 1/2 стакана сока лайма
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г свежей клубники
  • 1-1 / 2 стакана льда

Инструкции

  1. Поместите лед на дно блендера.
  2. Вылейте остальные ингредиенты в блендер в указанном порядке.
  3. Несколько раз взбейте блендер, чтобы лед начал измельчать. Если в вашем блендере есть функция «льда», используйте ее при пульсации, пока лед не превратится в мелкие кусочки.
  4. Установите блендер на «высокий», оставив его на «лед» или «замороженный».
  5. Взбивайте, пока напиток не станет однородным и не будет содержать крупных кусочков льда.
  6. Снимите кувшин с блендера и один или два раза постучите дном по стойке, чтобы смесь осела.
  7. Верните его в блендер и взбивайте еще 10-15 секунд. Это поможет разбить оставшийся лед или кусочки клубники наверху.
  8. Слегка встряхните контейнер блендера, пока вы наливаете, чтобы облегчить смесь и помочь ей легко выскользнуть.
  9. Разлейте по четырем высоким матовым стаканам и украсьте каждый свежей клубникой.

Советы

Приготовить дайкири в блендере несложно, но процесс можно улучшить или изменить с помощью нескольких замен и советов.

Как смешать напиток со льдом

Ничто так не мешает приготовлению гладкого напитка, как прилипание к дну соломинки кусочка несмешанного льда. Вы можете помочь избавиться от этих льдин, послушав звук, который издает блендер, когда он приближается к концу процесса. Если ваш блендер все еще ударяет по несмешанным кускам льда, через определенные промежутки времени будет слышен мягкий лязгающий звук. Прекратите смешивание, когда вы больше не можете слышать звук.

Если хочешь жидкий коктейль

Не всем нравится очень густой дайкири, и это то, что вам нужно, смешивая со льдом. Для более фруктового, но более жидкого напитка используйте 3 чашки замороженных кусочков клубники вместо свежей клубники и льда. Смешайте таким же образом, сначала пульсируя, чтобы разбить замороженные кусочки, прежде чем переключиться на высокий уровень.

Добавь цитрус

Некоторые виды цитрусовых имеют решающее значение для хорошего дайкири, чтобы подчеркнуть вкус клубники, но свежий сок — не единственный способ добиться этого. Вместо сока лайма попробуйте использовать одну часть Rose’s Lime и одну часть Triple Sec, чтобы они равнялись 1/2 стакана сока лайма. Ваш дайкири будет таким же ароматным, но с гладким и сложным фоном.

Всегда держите блендер наготове, чтобы обеспечить стабильную подачу свежего сладкого дайкири. В кратчайшие сроки вы станете профессионалом в области смешивания.

Купить книги Карла Густава Юнга можно посетив сайт castalia.ru, также там есть и другая интересная литература.